15% до 17 июля на все складские позиции
производителя NOWA GALA

Керамическая плитка, как один из основных элементов дизайна

Керамическая плитка в последнее время стала не просто хорошим отделочным материалом, а настоящим дизайнерским элементом. И если раньше использование ее в спальне, детской комнате или гостиной казалось диким, то сейчас керамика вышла за пределы кухни и ванной в дизайнерском смысле.

Итак, в гостиной керамическая плитка чаще всего укладывается на полу, причем в последнее время идет тенденция монтажа ее вместе с паркетом. Как показала практика, такое решение не только эксклюзивно и необычно выглядит, но и является достаточно практичным. Дело в том, что данные покрытия хорошо сочетаются и визуально, и требуют практически одинакового ухода. Более того, такое решение позволит красиво «прозонировать» комнату.

Однако изначально использование керамики в гостиной основывалось исключительно на практичности. Дело в том, что популярная технология теплых полов, без которой сейчас не производится ни один современный ремонт квартир, лучше всего выполняется под плитку. Данный материал обладает оптимальной теплопроводностью для обеспечения комфортного температурного режима, в отличие, например, от ламината. Он, в свою очередь, очень быстро нагревается, но также быстро и остывает, поэтому придется постоянно переключать термостат, иначе ноги, либо замерзнут, либо «сгорят».

Стоит сказать, что глазурованная плитка отличается устойчивостью к истиранию, выгоранию и различным воздействиям, поэтому она прослужит дольше всех материалов, используемых для создания теплого пола. А благодаря высокой прочности плитка способна выдерживать большие нагрузки, поэтому он не треснет даже под самой тяжелой и масштабной мебелью.

Что касается отделки стен керамической плиткой, то это дело для профессионалов, так как оно является достаточно щепетильным. Здесь очень важно не ошибиться со стилистикой и цветовой гаммой, поскольку такое решение должно стать достойной заменой обоям и декоративной штукатурке. Классикой является создание мозаик и настенных картин. Сейчас существует множество коллекций плитки с изображением пейзажей, известных звезд кинематографа и т.д. Поэтому выбор достаточно большой, но нужно помнить, что, чем мельче мозаика, тем тяжелее ее укладывать.

Неповторимый дизайн интерьера может базироваться на самых неожиданных и уникальных идеях, и такой отделочный материал, как керамическая плитка, может стать важным элементом в создании уютной обстановки. Поэтому не стоит бояться организации керамического пола в спальне или гостиной, так как это выгодное, практичное и просто красивое решение.