Сантехника идеал стандарт. Умывальники и смесители для ванной.

В древние времена ванную комнату заменял ближайший водоем, а о наличии умывальников и вовсе не было речи. Сегодня же умывальники для ванной может приобрести любой желающий, тем более, что выбор их весьма широк.

С развитием современных технологий, а также в условиях жесткой конкуренции, производители сантехники пытаются удивить избалованного покупателя кто чем может. Однако, основным материалом изготовления умывальников для ванной комнаты остается санфаянс. По своей структуре он похож на фарфор, легко впитывает влагу и запахи. Поэтому его покрывают эмалью, белой либо цветной. Сегодня все чаще при изготовлении умывальников используется технология обжига стенок. Это позволяет каплям воды скатываться с раковины, тем самым не давая грязи прилипать к поверхности. Стоимость такого умывальника соответственно увеличивается, но при выборе нужно быть осторожным, потому как определить «на глаз» наличие защитного слоя не получится. Верить на слово продавцу также не стоит. Подтвердить прохождение обжига может только специальный сертификат либо гарантийное клеймо на раковине. 

Помимо фаянса производители умывальников прибегают и к другим материалам: от камня до стекла. Сегодня одной из самых необычных является деревянная раковина. Дерево подвергается специальной обработке, покрывается прозрачным защитным слоем, что позволяет эксплуатировать такой умывальник достаточно продолжительное время. Кроме того, из дерева изготавливаются отдельные элементы декора, украшающие металлические или стеклянные раковины. В последнее время все большую популярность приобретают умывальники для ванной из литьевого мрамора. Этот материал очень легок, пластичен и красив, но и цена его достаточно высока. Среди санфаясных изделий стоит выделить раковины ideal standart. Они изготавливаются по современным технологиям, имеют оригинальный дизайн и станут прекрасным наполнением любой ванной комнаты. 

Это же можно сказать и о смесителях для ванной, которых в ассортименте ideal standart великое множество. Они различаются по размеру, форме, количестве ручек и прочее. Обычно для их изготовления используется хром, но все чаще встречаются экземпляры, выполненные из никеля. Смесители для ванной можно разделить на три типа по способу установки: центральная, широкой раздельной и слабо  раздельной. Второй и третий варианты очень похожи между собой. В обоих случаях кран и ручки крепятся отдельно друг от друга, но отличие заключается в расстоянии между ручками холодной и горячей воды. Смесители с центральной установкой представляют собой цельный кран с ручками. Кроме того, смесители можно разделить на двухвентельные, классический вариант с двумя вентилями холодной и горячей воды; смесители с термостатом, у которых в наличие одна ручки для регуляции подачи воды и одна для регуляции температуры. И однорычажные смесители, оснащенные одним рычагом, с помощью которого регулируется и степень подачи воды, и ее температура. Самыми недорогими являются двухвентельные смесители для ванной, а вот за смеситель с термостатом придется выложить кругленькую сумму. Выбирая сантехнику в дом, стоит помнить о том, что качественная вещь не может стоить дешево. Лучше заплатить немного больше денег за хороший смеситель, который не придется менять через полгода в связи с его поломкой. Смесители идеал стандарт отличаются высоким качеством, а потому прослужат в хозяйстве долгие годы и будут радовать глаз не только хозяина дома, но и его гостей.