15% до 17 июля на все складские позиции
производителя NOWA GALA

Смесители и мойки Ideal standart для кухни

Смесители для кухни должны обладать рядом характеристик, чтобы максимально облегчить работу хозяйки. Одним из наиболее важных требований является высота крана.

Он должен быть настолько высок, чтобы мытье большой посуды либо наполнение какой-либо емкости водой не становилось проблемой. Кроме того, он должен свободно крутиться из стороны в сторону, что позволит использовать по максимуму возможность раковины. Хорошим дополнением является выдвижной душ, особенно при наличии двойной мойки. Наиболее распространены смесители для кухни однорычажные. Они позволяют регулировать поток и температуру воды без лишних движений, если руки заняты, то это можно сделать даже локтем. Широкий выбор таких смесителей предлагает ideal standart. Благодаря своей простоте использования, однорычажные смесители постепенно вытесняют с рынка двухвентельные. Существует еще одна группа кухонных смесителей – бесконтактные. Чтобы вода потекла из крана не нужно прикладывать никаких физических усилий. Стоит лишь поднести руки, как тут же среагирует встроенный фотоэлемент, и незамедлительно последует результат. Правда, стоимость такого чуда техники достаточно высока, да и регулировать температуру воды не совсем удобно. Выбирая смеситель для кухни, стоит помнить, что, чем меньше его размер, тем меньше на нем будет скапливаться грязи, и тем проще за них будет ухаживать и мыть. Если выбор пал на смеситель с высоким краном, то на нем обязательно должен присутствовать аэратор, не позволяющий лететь брызгам в разные стороны. Чтобы новый смеситель прослужил как можно дольше, лучше всего дополнительно обзавестись фильтром, который очистит воду от различных примесей.

Выбор мойки для кухни также весьма ответственное и хлопотное дело. Она может быть изготовлена из нержавеющей стали либо из искусственного камня. Второй вариант, безусловно, красив и экологичен, но в тоже время, дороговат. Широким спросом пользуются мойки из нержавеющей стали. Они могут быть с двумя чашами, что очень удобно для семьи из четырех и более человек. Наличие большого крыла справа или слева мойки также весьма функционально. На нем можно размораживать продукты либо оставить высыхать посуду. Размер раковины имеет большое значение. Если вы не хотите, чтобы брызги воды летели по всей кухне, то лучше всего установить глубокую чашу. Установка мойки также может быть нескольких вариантов: врезная, на уровне со столешницей, под столешницей и модульная (поверх столешницы). При выборе мойки для кухни стоит обратить внимание на продукцию идеал стандарт. Модели этого производителя отличаются не только красотой и удобством, но также выполнены по новейшим технологиям, с использованием качественных материалов. С приобретением моек для кухни ideal standart вопрос грязной посуды решиться за считанные минуты, потому как каждый член семьи захочет проводить как можно больше времени на кухне.