Плитка грес

Среди многообразия напольной плитки, особого внимания заслуживает плитка грес. Ее также называют керамогранитом или грескерамикой.

Для производства этого вида керамической плитки берутся различные сорта глины, которые обогащены каолинитом и иллитом. К основному материалу добавляется песок, шпат и различные красители. Все компоненты в соответствующих пропорциях смешиваются в специальном барабане, куда позже добавляется вода. Далее, полученная смесь отстаивается и подвергается сушке, после чего, доводится до нужной консистенции при помощи потоков горячего воздуха. Весь процесс, от начала смешивания и до получения необходимого материала, занимает чуть больше суток (30 часов). После этого начинается стадия прессования. Эту функцию выполняет специальная машина, с мощностью давления 500 кг на см2. Далее наступает время обжига при температуре 13000С. На этой стадии завершаются все химические реакции, полученная плитка охлаждается и становится непористым остеклованным материалом. Таким образом, плитка грес является экологически чистым продуктом, нерадиоактивной, безопасной, а значит, не может нанести вред здоровью человека. 

Плитка грес обладает рядом других положительных характеристик. Это материал, который практически не впитывает влагу, а значит, является морозоустойчивым. Грес не подвергается воздействию каких-либо химических веществ. На нем прекрасно сохраняются цвета и рисунки. Это ударопрочный материал, который, к тому же, стойко выносит любые перепады температуры. Также плитка грес обладает повышенной устойчивостью к абразивному воздействию, чем не могут похвастаться изделия из природных камней.

Выбрать подходящую плитку можно в салоне керамической плитки квадро. Здесь представлен широкий спектр греса: матовый, полированный, имитирующий и прочие виды поверхности абсолютно любых расцветок. Чаще всего плитку грес используют для укладки полов, потому что она прочная и долго сохраняет своей первоначальный вид. Салон керамической плитки квадро предлагает материалы различных производителей, которые также подойдут для облицовки стен нежилых помещений. Полированный грес лучше не использовать в пределах дома, потому как при намокании плитка становится очень скользкой. В жилом помещении уместно будет смотреться грес с рельефной поверхностью, к тому же это будет более безопасно.