Отделка из плитки. Французкий стиль.

Красивая ванная комната, кухня, интересное дизайнерское решение по обустройству жилья, свежие и модные тенденции - это мечта каждого человека.

 

Но, как же выбрать отделочные материалы, которые соответствовали бы вашим запросам, а так же качеству и цене?

Плитка из керамики для ванной является самым оптимальным и традиционным выбором. На сегодняшний день существует много видов плитки: начиная глянцевой и, заканчивая самыми строгими решениями.

С помощью правильно подобранной керамической плитки можно визуально изменить геометрию и восприятие пространства: вытянуть его или значительно расширить. Возможности этого строительного и ремонтного материала в наше время неограниченны. Следует признать, что самым важным элементом для плитки должна быть ее безопасность и экологичные качества, а так же соблюдение декоративных свойств.

Французский стиль обустройства и ремонта помещений все чаще используют в своей работе профи своего дела. Разнообразить и, как-то, подчеркнуть свою индивидуальность можно с помощью мозаичной плитки. В давние времена, мозаику можно было увидеть только в роскошных домах богатых вельмож, отделку и такого материала использовали для красоты Зимнего Дворца в России, в музеях, Эрмитаже. Но сегодня, плитка-мозаика является неотъемлемой частью свежего дизайнерского решения.

Такая плитка может быть изготовлена из натуральных камней, метала, стекла.

С помощью нее можно скрыть неровные и облицевать криволинейные поверхности. Мозаика используется, скорее всего, как украшение жилья, но и не уступает своими эксплуатационными характеристиками другим, более практичным материалам. Она так же устойчива к агрессивным воздействиям, не пропускает воду, стены могут свободно дышать. Это способствует тому, что в более влажных помещениях (кухня, туалет, ванная комната), не будут появляться мокрые углы и запах прелости.

Чтобы быть не похожими на других можно использовать стеклоблоки. Они изготавливаются из прочного стекла и, даже если вы случайно разбили его, то блок разлетается на такие осколки, которыми невозможно порезаться, что важно, если в доме есть дети.

Если вы решили поменять пол, то в современном стиле можно применить плитку из керамогранита. Керамический гранит считается искусственным отделочным камнем, а пол из него выглядит очень красиво и элегантно. Керогранит отличается от обычного камня тем, что имеет высокую стойкость к перепадам температуры, у него антискользящее покрытие (можно использовать даже для улицы), и при укладке на клеевой раствор, не появляются пятна, которые невозможно отмыть.

Так что следите за модой и помните - самые неожиданные решения приходят во время работы!