Смесители для кухни

Казалось бы, смесители для кухни не должны вызывать трудностей при покупке. Какая разница, откуда будет течь вода? Но не все так просто, смеситель на кухне должен быть удобным, надежным и гигиеничным. Сегодня существует масса предложений от производителей сантехники как отечественной, так и зарубежной. В каждой модели можно найти свои положительные и отрицательные моменты. Однако, стоит обратить внимание на некоторые особенности.

 

Материалы, из которых изготавливают смесители – пластик, керамика и различные металлические сплавы. Одно из главных требований относительно воды на кухне – ее чистота. Поэтому, смесители для кухни должны быть выполнены из такого продукта, который не способствует возникновению ржавчины и различных минеральных отложений. Корпус крана должен быть из латуни, а поверхность хромированная, потому как на таком покрытии не появляются бактерии.

Вторая важная особенность смесителя – форма крана. Он должен легко крутиться в разные стороны, особенно если мойка на кухне с двумя секциями. Хорошо, чтобы кран был как можно выше. Это позволит без особых проблем мыть большую посуду и различных фрукты, овощи.

Купить смесители для кухни в Минске можно однорычажные, двухвентельные, а также популярные сегодня смесители с сенсорным управлением. Самые простые в установке и эксплуатации – однорычажные. Чтобы продлить срок его службы как можно дольше, необходимо позаботиться о предварительной фильтрации воды. Двухвентельные смесители – это  конструкция из крана и двух вентилей с горячей и холодной водой. Их основной недостаток – частая замена резиновой прокладки для уплотнения. В сенсорном смесителе присутствует датчик. Он реагирует на движения в радиусе от 1 до 30 см, в зависимости от индивидуальной настройки. В таком смесителе много дополнительных функций. Но, если надо набрать большое количество воды, то придется все время держать руку вблизи крана.