Смесители для ванной

В ванной комнате все должно быть выполнено по высшему разряду. Не стоит жалеть денег на качественную, хорошую сантехнику, ведь, как давно известно, скупой платит дважды. Нужно остановить свой выбор на продукции известных производителей, избавив себя тем самым от проблем, возникающих из-за различных поломок.

Тщательного изучения требуют смесители для ванной. Определить «на глаз», по одному внешнему виду качество этого продукта бывает весьма непросто. Качественный смеситель должен быть тяжелый, потому как для его изготовления используется латунь. Не будет лишним попросить у продавца или консультанта соответствующие документы на товар: гигиенический сертификат, а также сертификат соответствия.

Однако, прежде, чем купить смесители для ванной, необходимо определиться с тем, какой именно он должен быть: с поворотным или фиксированным изливом, вентельный или однорычажный, а также где именно он должен быть вмонтирован. Наиболее красивым методом является крепление смесителя на саму ванну. Так видны только ручки и небольшой излив, выступающий вперед. Правда, выполнить такое крепление на чугунную ванну бывает проблематично. В данном случае подойдет крепление смесителя на стену. Можно обойтись одним краном, который будет поворачиваться и в ванну, и в раковину. Можно же установить два смесителя для каждого элемента. Если у вас нет проблем с финансами, то можно заказать оригинальные, эксклюзивные смесители для ванной. Помимо предлагаемых вариантов фирмы-производителя, есть возможность придумать собственный внешний вид смесителя. Он может быть покрыт пластиком, имитирующим дерево, мрамор, золото, а рукоятки выполнены в любом цвете и форме (цветок, буква, цифра и прочее). Сделать решающий выбор в пользу того или другого варианта можно ориентируясь на свои предпочтения и подсказки дизайнера.