Особенная сантехника

Многие даже не задумываются, что приходиться переживать ежедневно тем, чьи движения рук и ног затруднены из-за болезни. Для их нормальной жизни необходимо лишь наличие правильно оборудованных санузлов и ванных комнат, в которых установлена сантехника для людей с ограниченными возможностями.

 

Специальная сантехника для людей с ограниченными возможностями ideal standart включает поручни и держатели в ванные и туалетные комнаты, унитазы, раковины, поддоны для душа, сидения для ванн, складные сидения с поручнями, с чьей помощью самостоятельно совершать гигиенические процедуры сможет любой. Различные держатели и поручни, устанавливаемые в ванных и туалетных комнатах, обеспечивают поддержку при передвижении, позволив комфортно совершать больным все необходимые манипуляции. Поручни и держатели крепятся к стенам в ванной и туалетной комнате, а также во всех остальных комнатах в доме. Их закрепляют вертикально и горизонтально и располагают так, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно совершать любые действия.

Специальные унитазы имеют особую форму. Они выше, нежели стандартные модели, благодаря чему вставать и садиться на них гораздо удобнее. В случае необходимости за счет более устойчивого основания унитазы могут быть увеличены по высоте. Для удобства использования они могут быть оснащены откидными подлокотниками.

На душевые поддоны наносят противоскользящую насечку и располагают вровень с полом. Специальные сиденья для душа предназначены для людей, которые не могут долго стоять.

Сантехника для людей с ограниченными возможностями в минске продается в специализированных магазинах, интернет-магазинах и строительных гипермаркетах. Однако она не предназначена для массового пользования и, поэтому, приобрести ее в небольшом магазине не удастся.