Керамическая плитка для ванной

Выбор плитки в ванную комнату – дело не менее ответственное, чем выбор соответствующей сантехники. Ведь от принятого решения и конечного результата будет зависеть внешний вид стен и пола того места, где мы и наши гости бываем каждый день.

 

Плитка – это такой материал отделки, который не меняется каждый год. Это стоит помнить при ремонте в ванной. Делая выбор в пользу дешевого, некачественного кафеля, вы рискуете оказаться со временем вовсе без плитки, потому как плохой материал очень часто отслаивается от стен, создавая тем самым проблемы скупому владельцу. Совершая покупку, обратите внимание на тыльную сторону продукта, в случае повышенной пористости плитка будет собирать влагу, а значит прослужит недлительный период.

Керамическая плитка для ванной станет наиболее приемлемым вариантом. Среди великого множества, представленного на рынке продукта, каждый сможет подобрать нечто для себя. При выборе кафеля нужно подумать о некоторых моментах. Безопасность превыше всего, а потому не стоит приобретать на пол глянцевую плитку– при намокании она становится весьма скользкой. Практически во всех коллекциях керамической напольной плитки преобладает матовая поверхность. Огромное значение играют цвет, рисунки и размер кафеля. Цветовая гамма должна соответствовать, находящейся в ванной комнате, сантехнике. Мягкие, светлые пастельные тона успокаивают и расслабляют. А насыщенные холодные, наоборот, будоражат и тонизируют. Поэтому, чаще всего керамическая плитка для ванной в Минске представлена в спокойном цвете. Кафель большего размера, как правило, служит дольше, потому как при установке больше помазывается клеем.

Выбирать плитку в ванную комнату непросто, но в тоже время очень интересно. Представленный ассортимент настолько велик, что остановить выбор на чем-то одном без чей-либо помощи практически невозможно.