Умывальники для ванной

Для неосведомленного человека умывальники для ванной все как один похожи между собой. На самом же деле, они имеют несколько разновидностей. Раковины делят по способу монтажа.

 

Первый способ – напольный. Такое название не говорит о том, что раковина стоит прямо на полу. Напольный вариант представляет модель, где умывальник крепиться на пьедестал, в котором скрываются от взгляда все проведенные коммуникации. Такие модели можно найти у всех крупных производителей сантехники.

Второй способ – пристенный, когда раковина крепится на стенку при помощи кронштейнов. В советские времена это был единственный вариант установки умывальника, поэтому каждый имеет о нем представление. На сегодняшний день пристенное крепление остается самым популярным, благодаря простому монтажу и небольшой стоимости. В комплекте с таким умывальником может идти полупьедестал, за которым прячется сифон. В случае отсутствия такого дополнения, сифон лучше всего украсить как элемент декора ванной комнаты.

Подвесные раковины продолжают пользоваться повышенным спросом. Они устанавливаются при помощи систем инсталляции, прикрепленных на пол и в стену. Благодаря этому становится возможным спрятать все коммуникации. Подвесные умывальники для ванной ideal standart являются одними из лучших на рынке сантехники. В ассортименте этого производителя можно найти не только стандартные модели, но и рукомойники для небольших помещений или гостевых санузлов.

Последний тип раковин – настольный, то есть находящийся на столешнице. Такой вариант пока не сильно распространен, однако, имеет своих покупателей. С дизайнерской точки зрения настольные умывальники весьма эстетичны и оригинальны. Единственный минус – не все могут позволить ввиду материального благосостояния.