Керамическая плитка для кухни

Для облицовки стен используются различные материалы, одним из которых является плитка. Она бывает самых разных видов: керамическая, стеклянная, зеркальная, полистирольная и другие. Чаще других применяется керамическая плитка для кухни. Это объясняется определенными характеристиками такого типа кафеля.

 

Керамическую плитку можно условно разделить по нескольким принципам. По принципу производства она бывает прессованная, то есть изготовленная из песка и глины при помощи пресса, и экструдированная, то есть выполненная с помощью экструдера из особой тестообразной массы. Еще плитку делят по внешнему виду на глазурованную и неглазурованную. В первом случае плитка покрывается тонким слоем стекла с красителями, придавая таким образом продукту глянцевый вид. Такой кафель используется чаще всего для стен. На пол же кладется неглазурованная плитка, обладающая высшим уровнем прочности и низшим уровнем скольжения.

Керамическая плитка долгое время не теряет свои свойства, остается в первоначальном виде. Это неприхотливый, очень гигиеничный и водостойкий материал. На кухне плитка чаще всего соприкасается с жиром, и водой. Поэтому она просто обязана быть прочной, устойчивой к различным химическим средствам. Вместе с тем, она является основным украшением кухни. Особого внимания заслуживает размер плитки. Чем она больше, тем зрительно меньше становится помещение, и наоборот. Зато мелкую плитку дороже будет положить, чем большую. Можно разделить кухню на зоны и для каждой выбрать свою плитку из одной коллекции, но разных размеров или оттенков.

Керамическая плитка для кухни в Минске предлагается во многих специализированных магазинах. Создать из обычной кухни произведение дизайнерского искусства не составит труда.