Истираемость плитки

При выборе плитки покупатели большое внимание уделяют цене, цвету и привлекательности.
Однако не стоит забывать о важной характеристике плитки - истираемости глазури, именно она определяет возможность использования плитки в том, или ином помещении.

Характеристика истираемости глазури плитки разделяется по группам:

- Группа 1 (PEI I) - Плитка для мест с небольшим движением, в которых используется мягкая обувь. Плитку данной группы следует применять только в ванных комнатах.

- Группа 2 (PEI II) - Плитка для комнат с участками движения небольшой интенсивности, где ходят в домашней обуви. Керамическая плитка данной группы должна использоваться для квартир, коттеджей, семейных домов, за исключением кухонь, прихожих, лестниц и балконов (плитка для полов в жилых комнатах, спальнях и т.п.).

- Группа 3 (PEI III) - Плитка для помещений с движением средней интенсивности, в которых ходят в обычной обуви, не имеющих непосредственного доступа с улицы. Керамическая плитка данной группы пригодна для укладки во всех помещениях дома или квартиры.

- Группа 4 (PEI IV) - Плитка для помещений с интенсивностью движения от средней до высокой. Керамическая плитка данной группы пригодна для применения в любых жилых помещениях, а также в общественных с невысокой интенсивностью движения (лестницы и холлы в жилых домах, небольшие рестораны и магазины, бары, офисы и т.п.).

- Группа 5 (PEI V) - Плитка данной группы пригодна к применению на участках с движением любой интенсивности. Используются в общественных помещениях с высокой проходимостью (супермаркеты, торговые площади, станции метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты и т.п.).

При выборе также нужно узнавать и обращать внимание и на другие поверхностные характеристики плитки (твердость, стойкость к загрязнителям, к химическим воздействиям и др.)