Пробковое покрытие Wicanders

Пробковое покрытие еще относительно недавно в нашей стране было чем-то необычным. Сегодня все большее количество покупателей выбирает именно этот вид отделки не только пола, но и стен. Это не удивительно, если учесть все положительные стороны данного сырья.

 

Изготавливая пробковое покрытие для пола, производители используют кору пробкового дуба. Он произрастает на западной части Средиземноморского побережья. Для получения этого сырья нет необходимости спиливать все дерево, достаточно аккуратно срезать кору. При этом дерево должно быть не моложе 20 и не старше 25 лет. После первого раза кору можно срезать только спустя десять лет. Пробковые напольные покрытия принято делить на клеящиеся и плавающие. Первые крепятся к полу на клей по всему периметру, вторые соединяются при помощи гребней и пазов. Еще одно различие клеящегося и плавающего пробкового покрытия – структура материала. Во втором варианте предусматривается один дополнительный слой из волокнисто-древесных плит. Этот слой позволяет повысить ударопрочность покрытия. Одним из ведущих производителей пробкового покрытия является компания Wicanders. Пробковое покрытие викандерс известно во всем мире. Оно славится своей надежностью, экологической чистотой и прекрасным внешним видом.

Такой долговечный материал как пробка используется не только для отделки пола. Пробковое покрытие для стен также заслуживает особого внимания. Оно прекрасно подойдет для тех, кто делает ремонт один раз в 10 лет. Именно столько прослужат качественные и правильно приклеенные пробковые обои. Срок службы пробковых плит составляет два десятка. Однако, на каком бы виде пробкового настенного покрытия не остановился покупатель, он может быть уверен в экологичности данного материала. Так, например, пробковое покрытие Wicanders изготавливается с применением только качественного сырья, по новейшим технологиям. Поэтому пробковое покрытие для пола wicanders обладает такими характеристиками, как прочность, упругость (материал принимает свой первоначальный вид), теплоизоляция, шумоизоляция, простота монтажа, экологическая чистота, гигиеничность (такое покрытие легко мыть). Сегодня приобрести пробковое покрытие Wicanders в Минске можно без особых проблем. Нужно обратиться в специализированный салон, где опытные продавцы подскажут, ответят на вопросы и помогут сделать выбор.