15% до 17 июля на все складские позиции
производителя NOWA GALA

Керамическая плитка

Прежде, чем купить керамическую плитку, стоит хорошенько изучить ее формы, виды и методы производства. Итак, керамическая плитка – пластины различной величины, изготовленные из смесей песка, глины или других природных материалов. Длина стороны плитки обязательно больше ее толщины. Формат изделия может быть самый разный, начиная с мелкой мозаики и заканчивая большой плитой в 1 метр.

Сегодня керамические материалы набирают все большую популярность. Они используются в различных отраслях: машиностроении, химической промышленности и даже ядерной энергетики. Это связано с определенными свойствами этого материала: твердость, прочность, жесткость, инертность и прочее. Благодаря таким качествам, керамическая плитка paradyz пользуется широким спросом. Данный продукт выдерживает большие нагрузки, не деформируясь и не теряя первоначальный внешний вид. Вместе с тем, она прекрасно взаимодействует с поверхностями крепления, что является немаловажным фактором в сроке эксплуатации материала.

Принцип производства плитки схож у всех ее изготовителей, бывает глазурованной и неглазурованной. В первом случае верхний слой тонкий, стекловидной структуры. Это придает глянцевый вид изделию, а также наделяет его такими важными свойствами, как прочность и водонепроницаемость. Неглазурованная плитка выполняется без каких-либо дополнительных слоев и имеет однообразную структуру.

Выполнить основную задачу – покупку керамической плитки в минске – не достаточно для достижения конечного результата. После приобретения продукт необходимо правильно положить и правильно за ним ухаживать. После завершения укладки плитку нужно хорошенько промыть от оставшихся элементов различных растворов, шпатлевки и других веществ. Чаще всего для этих целей применяют кислотный раствор. Его наносят и оставляют на плитке на небольшой промежуток времени (согласно инструкции), после чего смывают мягкой влажной губкой. В дальнейшем уход за керамической плиткой не доставляет особых хлопот. Достаточно протирать ее тряпкой, смоченной в чистой воде или с добавлением спецсредства.