Клинкерный кирпич CRH

Облицовка строений клинкерным кирпичом является сегодня весьма распространенным и популярным способом. Это наиболее оптимальный и качественный метод наружной, а также внутренней отделки зданий.

Цена клинкерного кирпича может быть немного выше других схожих материалов. Это связано с высокими затратами на его производство и транспортировку. В технологии изготовления этого продукта используется два метода: экструзионный и полусухого прессования. Второй способ является не таким затратным, как первый. Время производства клинкера также ускоряется, в ущерб качеству. Метод полусухого прессования чаще всего используется в масштабных производствах. Готовые изделия лишены высокой плотности, а потому не очень хорошо переносят морозы и удары. Однако, именно такой клинкерный кирпич имеет низкую теплопроводность, что весьма уместно в современных условиях энергосбережения.

Для частного строительства и облицовки жилых помещений применяется клинкерный кирпич CRH, выполненный экструзионным методом. Он обладает рядом достоинств, с которыми трудно соперничать другим материалам. Повышенная морозостойкость позволяет клинкеру переносить очень низкие температуры. При этом он легко реагирует на неожиданные перепады температуры. Такая характеристика позволяет использовать клинкер при строительстве зданий в северной широте. Минимальная водопроницаемость – еще одно главное свойство этого материала. Все дело в спеченной глине, которая совершенно не способна впитывать воду. Также, благодаря технологии производства, клинкерный кирпич устойчиво реагирует на любые атмосферные явления, будь то ветер, град или сильный дождь. Фасад с клинкером простоит неизменным долгие годы. Клинкерный кирпич самый экологически чистый материал. Во время его изготовления применяются только натуральные продукты (глина) без каких-либо химических примесей. Клинкерный кирпич купить легко, а еще проще за ним ухаживать, достаточно просто мыть его щеткой и водой.

Разная цветовая гамма клинкера позволяет дизайнерам придумывать всевозможные стилевые варианты отделки. Кирпич может быть выполнен в различных формах, поэтому часто применяется для построения арок, колонн и других архитектурных украшений. Он прекрасно смотрится с другими материалами: деревом, металлом, стеклом и прочими. Доступность клинкерного кирпича в минске позволяет заказчикам возводить дома своей мечты.

Смотреть каталог, а также "3D примерочную", где Вы сможете на трёхмерной модели дома рассмотреть цветовую гамму и фактуру CRH.