Клинкерная плитка

Многие считаю, что имитация чего-либо в любом случае должна быть хуже оригинала. Возможно, в какой-то степени оно и так. Некоторые предметы могут прекрасно выглядеть, внешне быть похожими на естественный аналог, однако очень быстро потерять эту «красоту». Исключение из этого правила составляет клинкерная плитка, материал, имитирующий кирпич.

 

Этот материал набирает с каждым днем все большую популярность не только за рубежом, но и на территории нашей страны. Общие характеристики клинкерной плитки гораздо выше других материалов, предназначенных для облицовки фасадов зданий и прилегающей части.

Клинкер создается из особенных пластичных глин, исключая добавление каких-либо иных искусственных материалов. Он проходит обжиг повышенной температурой, что придает ему плотность и минимальное водопоглащение. Клинкерная плитка paradyz считается одной из лучших на своем рынке. Она способна выдерживать максимальное количество замерзаний, не разрушаясь при этом и не подвергаясь деформации под воздействием ветра, влаги и химических веществ. Клинкерная плитка в минске весьма популярна на рынке строительных материалов. В этом нет ничего удивительно, она прекрасно подходит для любых облицовочных работ (кирпичных, бетонных, деревянных и прочих стен). Нагрузка такого материала на фундамент минимальная и равномерная, это позволяет использовать клинкерную плитку CRH не только при строительстве, но и во время реставрации ветхих зданий. Для усиления теплоизоляции применяются слои пенополиуретана, выкладываемые под плитку.

Внешний вид клинкерной плитки может иметь сотни оттенков, начиная с белого и заканчивая пестрыми яркими красками. Фактура поверхности также разнообразна. Клинкерная плитка, цена на которую колеблется от очень высокой до доступной низкой, открывает широкие возможности перед любыми покупателями. Угловые элементы позволяют создавать объемные иллюзии. Клинкерную плитку купить и использовать можно не только для наружного оформления зданий. Она великолепно смотрится возле камина, не боится высокой температуры, механических воздействий. Помимо этого, любые, даже самые сильные загрязнения, легко удаляются с поверхности плитки. Бассейн – еще одно место, где используется клинкерная плитка. Она обеспечивает высокую гидроизоляцию, не позволяет микрофлоре закрепиться на стенках. Вдоль бассейна часто кладут матовую плитку, на которой тяжело поскользнуться.