Керамогранит

Благодаря современным разработкам и новейшим технологиям на строительных рынках появился такой новый, но уже многим полюбившийся керамогранит. Стоит заметить, что как только он вышел на рынок, то не пользовался большим спросом. Но технологии изготовления совершенствовались год от года, и вскоре керамогранит сумел завоевать свой авторитет. Его применяют и во внешней, и во внутренней отделке помещений. Материал этот обладает свойствами, которые близки к природному камню граниту, но также имеет ряд различий, делающих его превосходным в своем роде. Применяют его повсеместно, не только как плиты для облицовки, а и как декоративный элемент.

 

Процесс производства керамического гранита проходит в четыре ступени. На первой материал подготавливается и замешивается, на второй происходит прессование, далее наступает момент обжига и заключительная фаза – обработка поверхности. По окончании всех действий плитка керамогранит имеет идентичный внешний вид натурального камня. Конечный продукт обладает минимальной пористостью, что позволяет ему практически не впитывать воду. Благодаря специальному обжигу керамогранит отличается повышенной устойчивостью к различным температурным перепадам. Указанные качества позволяют использовать материал в банях, саунах, подвалах, улицах и других местах с высокой влажностью.

Плотность керамогранита очень высока, а значит и его прочности может позавидовать любой природный камень. Никакие механические повреждения ему не страшны, он способен выстоять даже перед очень сильными ударами.

Люди стали все чаще задумываться о своем здоровье и экологичности продуктов, которые их окружают. Керамический гранит производится из чистых и безопасных материалов, а значит, сам продукт не способен нанести вред человеку.

Керамогранит купить в минске можно любого размера. Изготовители предлагают на выбор заказчика всевозможные формы, цвета и текстуры. Цена искусственного материала значительно ниже цены натурального камня, что также является важным фактором при совершении покупки.

На сегодняшний момент керамический гранит применяют для облицовки помещения внутри и снаружи. Его часто можно увидеть на фасадах как административных, так и жилых зданий. Керамогранит прекрасно сочетается с металлочерепицей и другими кровельными материалами, в совокупности с которыми дома приобретают элегантный вид.