При внутреннем обустройстве ванных, как всем превосходно известно, в виде основного материала, уже крайне продолжительное время выступает традиционная керамическая плитка, идеально подходящая по своим эксплуатационным характеристикам для использования именно в таких, крайне специфичных помещениях. Правда, в настоящий момент, подобная ситуация стала потихоньку изменяться, и вместо обыкновенной керамики, довольно часто, многие владельцы чаще стали использовать намного более практичную плитку из керамогранита.

Производимая сегодня керамогранитная плитка, абсолютно бесспорно, является самым прочным и максимально надежным отделочным материалом, который в этом отношении достаточно существенно превосходит всех своих аналогов. Помимо этого, плитка такого типа, также еще характеризуется и просто потрясающей устойчивостью к абсолютно любым внешним механическим воздействиям, чего разумеется, ни как нельзя сказать об обыкновенной керамике.

Самые примечательные особенности плитки из керамогранита

За счет специальной технологии производства, плитка такого рода приобретает просто потрясающие качественные характеристики, которые весьма существенно выделяют данные изделия среди всех остальных разновидностей облицовочной плитки. В виде основополагающих составляющих, в процессе изготовления непосредственно самого керамогранита, в основном используются лишь истинно высококачественные породы глины, и такие же исключительно натуральные, специальные красящие добавки, что разумеется делает его совершенно безопасным.

Если говорить конкретно о превосходных прочностных характеристиках, то их подобная плитка традиционно приобретает за счет использования специальной технологии обжига, которая помогает делать ее не только невероятно прочной, но еще и в дополнении ко всему, крайне привлекательной и максимально гигроскопичной.

Что касается конкретно самого эксплуатационного срока, то этот показатель у подобной плитки вполне может превышать даже полувековой рубеж. При этом, за счет своих просто поразительных эксплуатационных характеристик, плитка такого типа, за все это время, совершенно не утратит своих декоративных качеств.

Помимо всего вышеперечисленного, к крайне примечательным достоинствам у такой плитки, также необходимо причислить и такие ее качества, как повышенная устойчивость к пагубному воздействию разного вида агрессивных сред и превосходная морозостойкость. Данные качества у подобного облицовочного материала, как правило, традиционно достигаются благодаря наличию у него минимального уровня водопоглощения. Здесь необходимо сразу заметить, что подобный показатель у керамогранита, обычно проявляется даже гораздо сильнее, чем у действительно настоящего гранита.