Толщина плитки — далеко не первое, на что мы обращаем внимание при выборе материалов. Хотя зачастую именно от нее зависит, насколько прочным и долговечным будет покрытие и будет ли оно смотреться в интерьере уместно.

Сверхтолстый керамогранит 20 мм

Двухсантиметровые плиты появились на рынке в Европе несколько лет назад и сразу стали очень востребованы. Но возить этих тяжеловесов в Беларусь было дорого. Не так давно завод Cerrad,Zeus и Polcolrit входящий в Marazzi, открыл в Польше свое производство. Теперь такие плиты можно запросто купить по дороге на дачу у нас . И за выходные выложить на участке дорожку, не прибегая к помощи специалистов.

Где использовать

1. Для создания фальш-полов в офисах, на выставочных стендах. Плиты легко и быстро монтируются без клея на пластиковые опоры. А под ними прокладывают все коммуникации: интернет-кабель, электричество.

2. Для обустройства дворов, беседок и других уличных пространств. Толстый керамогранит можно рассматривать как альтернативу брусчатке и бетонным плитам.

3. В зонах высокой проходимости (общественные помещения), в интерьерах летних веранд кафе, когда необходимо покрыть небольшую площадь на определенный период времени. К зиме полы легко разбираются, а весной снова выстилаются. Если заведение меняет локацию, материал можно легко демонтировать и перевезти на новое место.

Важно: Производитель не рекомендует кидать плиты на грунт без специальной подготовки, особенно если он глинистый. Сам по себе материал морозоустойчив — коэффициент водопоглощения меньше одной десятой процента. Но вот почва под плитой в межсезонье от постоянных перепадов температур может ходить. А это значит, что со временем плита либо просядет в грунт, либо, наоборот, будет вытолкнута землей. В любом случае плиты будут лежать неровно. Чтобы этого не произошло и нужна дренажная система из щебня. Способ укладки плиты очень прост: в нужном месте снять дерн, насыпать щебень (можно добавить песок) и уже сверху положить плиту.

Совет: Положите плиты на сантиметр ниже уровня высадки травы (грунта), чтобы во время стрижки газона их не задевали механизмы газонокосилки. Положили такие плиты у себя дома, на летней кухне. Нужно было небольшое поднятие, чтобы не было сырости. Забетонировали только раму по контуру — внутрь уложили песок, утрамбовали, и поверх песка уложили этот материал. А дорожки просто на грунт бросили, в сухую. Если в ходе эксплуатации какая-то плитка просела, ее поднимаешь, песочка подсыпаешь, выравниваешь. Со временем грунт уплотняется и этот процесс проседания прекращается.

Залог прочности любой плиты — надежное основание. Чем больше нагрузка на плиту, тем более прочное основание должно быть под ней. Если по дорожкам мы будем ходить пешком, в крайнем случае, возить тачку весом несколько килограммов — можно обойтись гравийной подушкой. Если это пол гаража, где будет стоять автомобиль весом в 2 тонны, нужно заливать бетонную основу и укладывать плиту уже на клей. Если это летняя терраса, и на месте уже есть какое-то основание, можно создать наборный пол с помощью пластиковых регулируемых опор.

Важно: На пластиковые опоры плиты нужно укладывать под небольшим уклоном, чтобы с них стекала вода.

Коллекции утолщенной плитки в салоне Студия Квадро:

Lukka 40*80,80*80 (Cerrad,Польша)

Slate,Calcare,Concrete 60*60,45*90 (Zeus,Украина)

Исклюзивная коллекция 60*60 (Marazzi)

Плитка керамогранит для террас и эксплуатируемой кровли — это практичный, надежный, морозоустойчивый, влагостойкий материал, который не истирается и не деформируется в процессе использования. Также керамогранит обладает эстетичным внешним видом. Плитка керамогранит подходит для помещений с высоким уровнем влажности, террас и особенно подходит для эксплуатируемой кровли. Благодаря легкому монтажу и неприхотливому уходу, плитка становится наиболее предпочтительным строительным материалом.

Преимущества плитки керамогранит для террас и эксплуатируемой кровли:

  • не требует специального ухода;
  • легкий монтаж конструкции благодаря срытым крепежам;
  • эстетичное покрытие;
  • выдерживает высокие нагрузки и большим повреждениям;
  • устойчив к воздействию влаги, химических веществ;
  • отличный противоскользящий эффект;
  • огенестойкость класса А1;
  • бесопасен для окружающей среды, здоровья человека и животных;