Студия Квадро в Минске предлагает большой выбор польской керамической плитки. В ассортименте нашей продукции есть широкоформатный гранит, который активно используется при оформлении разных интерьеров.

Он привлекает к себе внимание, в первую очередь, за счет оригинальной фактуры, имитирующей поверхности различных материалов: камня, дерева, полудрагоценных минералов. Такие плиты могут быть выполнены в виде панно с различными рисунками, фото или репродукциями работ известных художников.фото широкоформатного керамогранита

Что такое широкоформатный керамогранит?

Это популярный отделочный материал искусственного происхождения, максимально имитирующий натуральный камень. Несмотря на свое название, он не имеет в составе гранита, хотя характеризуется не меньшей прочностью и твердостью. Производится методом прессовки под высоким давлением шликерной порошковой смеси на основе белой глины, шамота, кварцевого песка, плавней и воды. После прессовки материал обжигается при высоких температурах, благодаря чему приобретает особую прочность. Широкоформатным его называют из-за большого размера получаемых плит: они больше метра в ширину и высоту.

Где он может использоваться?

Сфера применения материала весьма широка:

  1. Керамогранит для пола.
  2. Для отделки стен.
  3. Для отделки кухонных фартуков, столешниц, фасадов.
  4. Для облицовки каминов.

Несмотря на крупный формат, керамогранитные плиты легко укладываются. За счет их большого размера укладка происходит значительно быстрее, чем укладка небольшой плитки. При этом ваш интерьер выглядит интересно и неповторимо – уж точно не так, как у всех!

Преимущества использования широкоформатного керамогранита.

Отметим еще несколько существенных плюсов использования плит большого формата в интерьере:

  • Создают визуально однородную поверхность «без швов», за счет чего пространство выглядит больше и просторнее, чем на самом деле.
  • Могут использоваться для оформления разных помещений и поверхностей: в кухнях, ванных комнатах, гостиных; в квартирах, частных домах и офисах.
  • Минимизируют время укладки и денежные затраты на работу и материал. Например, для укладки полов, декорирования стен или столешницы можно приобрести всего несколько больших плит ректифицированного керамогранита (ректифицированный – значит, с ровно обрезанным краем, или обрезной).
  • Благодаря богатому выбору расцветок и рисунков керамических плит, их можно подобрать практически к любому интерьеру.
  • Прочные, износостойкие, хорошо выдерживают физические нагрузки, перепады температур, влагу. Не выгорают, не меняют оттенка под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Надежны в эксплуатации и просты в уходе.

На нашем сайте можно выбрать и заказать разные виды керамогранита по хорошим ценам. Ждем всех за покупками !