Керамогранитные фальшполы - это напольное покрытие из толстых керамогранитных плит повышенной прочности. Их минимальная толщина достигает 18 миллиметров. Они могут иметь разные оттенки и имитируют различные материалы: камень, дерево, бетон, полудрагоценные минералы.

«Фальшполами» их называют по той причине, что они укладываются не на подложку, а на специальные опоры. Снизу под ними остается полое пространство, где можно проложить нужные инженерные коммуникации. В случае необходимости плиты демонтируются для доступа к коммуникациям.терраса с фальшполом фото

Где применяются системы керамогранитных фальшполов?

Их можно использовать при обустройстве коммерческих, офисных и жилых помещений. Они инсталлируются как внутри, так и снаружи зданий. Керамогранит антискользящий утолщенный характеризуется высокой стойкостью к механическим нагрузкам и к большой проходимости людей, поэтому его нередко используют в больших торговых павильонах.

Керамогранит для улицы отличается высокими прочностными показателями. Он используется для оформления разных уличных объектов:

  • площадок,
  • газонов,
  • беседок
  • террас,
  • крылец,
  • зон для барбекю и др.

Уличные покрытия выбираются в едином ключе с домашними полами. Они могут быть из одной коллекции. Например, керамогранит на террасу может быть выбран в том же стиле и оттенке, что и пол для оформления интерьера жилища. Единое оформление экстерьера и интерьера выглядит стильно и красиво.

Какие материалы применяются при монтаже?

Керамогранитные фальшполы монтируются на специальные опоры, для их монтажа не нужно клея. Поэтому их еще называют сухими. Они представляют собой модульную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и панели перекрытий. Для их укладки используются столбики, выдерживающие физические, химические, термические и другие агрессивные воздействия и регулирующиеся по высоте.

Технология монтажа фальшполов.

Для установки керамогранитных фальшполов потребуется лазерный уровень, прямой угол, электролобзик и шуруповерт. Последовательность монтажных работ выглядит так:

  1. Основание очищается от пыли и мусора промышленным пылесосом, пропитывается грунтовкой в несколько слоев. Затем на нем намечаются точки крепления опор и наносится разметка линий технологических коммуникаций.
  2. Второй этап – монтаж опор (пьедесталов). Они должны соответствовать уровню эксплуатации пола: чем она интенсивнее, тем мощнее должны быть опоры.
  3. Третий этап – монтаж плит. Лучше начинать их укладку с центра, сначала выложив два перпендикулярных контрольных ряда. Плиты у стен нужно выкладывать в последнюю очередь. Обрезанные края следует защитить от влаги, обработав их грунтовкой, кромочной лентой или прокрасив краской. Можно укладывать по краям ректифицированный керамогранит с уже обработанными срезами.
  4. Последний этап – проверка уровня поверхности по верхним точкам опор.При необходимости высота опор корректируется, и полы выравниваются.